НОМИНАЦИЯ

"ТОВАРЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА"

НОМИНАЦИЯ

"ГОТОВИМСЯ К ШКОЛЕ"

РЕЗУЛЬТАТЫ 2018

Сентябрь только расправляет свои осенние крылья, а родители уже вовсю штурмуют школьные базары, сверяясь с огромным списком школьных принадлежностей от ранцев до скрепок.

 

Какие характеристики являются наиболее важными при покупке товаров для школы? Большинство родителей сначала выбирают товар по цене, затем смотрят на внешний вид товара и оценивают его безопасность. Красочная упаковка, отзывы других родителей и страна производства не играют практически никакой роли при выборе таких товаров.

Многие родители отметили показатель безопасности. Около 70% обращают внимание на информацию, например, на тетрадях, что они изготовлены в соответствии с требуемыми стандартами и безопасны для ребенка. Кроме того, большинство родителей не будут покупать дешевые канцелярские принадлежности или другие школьные товары, потому что считают, что такой товар может быть подделкой и опасен для ребенка. Тем не менее, около 20% родителей доверяют магазину и готовы покупать все самое дешевое.

23% родителей покупают товары для школы в сетевых магазинах, например, Ашан, Лента, Магнит, однако, более 70% приобретают школьные принадлежности только в специализированных магазинах.

 

Около половины родителей готовы потратить на товары для школы не более 10 000 рублей в год, не считая школьной формы. 25% родителей считают, что на подобные товары разумно тратить не более 3 000 рублей.

Сейчас школы выдвигают свои требования к школьным товарам, и более 70% родителей следуют данным рекомендациям. Тем не менее, около 18% родителей покупают товары только на свое усмотрение.

Несмотря на огромное разнообразие канцелярских принадлежностей всех типов, форм, размеров и стилей, родители все равно выбирают классику: шариковую ручку и стандартные тетрадки с нейтральным принтом.

Большинство родителей предпочитают подбирать все школьные принадлежности (пенал, мешок для обуви и другие) самостоятельно. Они откажутся от приобретения, например, ранцев с уже готовым наполнением. Тем не менее, всегда остаются родители, которые считают это удобным вариантом, так как у них отпадает необходимость приобретать все это самим.

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​