НОМИНАЦИЯ

"РОДДОМА, ДЕТСКИЕ ЦЕНТРЫ И КЛИНИКИ"

РЕЗУЛЬТАТЫ 2018

Каждая беременная женщина прежде всего хочет, чтобы роды прошли благополучно, а малыш родился здоровым. Каждой будущей маме необходимо прислушаться к себе, понять, что именно ей хочется получить от роддома и родов. Затем важно познакомиться с условиями роддома лично, сложить собственное мнение. Тогда ей будет проще принять верное решение в таком важном вопросе.

Многих женщин волнует вопрос профессионализма персонала, собственного комфорта, кому-то требуется присутствие мужа, свободное посещения родственников и постоянная опека со стороны медперсонала.

Те, кто предпочитает платные роды, считают, что таким образом они имеют возможность выбрать врача и что контракт предоставит им более комфортные условия пребывания.

Кроме того, по мнению некоторых родителей, платные роды – это гарантия того, все будет в порядке с мамой и малышом. Например, 12% мам считает, что с контрактом к ним отнесутся намного внимательнее, чем без него. Тем не менее, есть, к счастью, и такие, которые рожали без контракта, и у них все было хорошо.

При выборе роддома молодые родители обращают внимание на многие важные условия и характеристики. Например, на наличие или отсутствие реанимационного отделения, современное оборудование, условия пребывания после родов, современные родовые палаты. Немаловажным считается определенный врач и поддержка роддомом партнерских родов. Наименее важными характеристиками отмечались: количество принятых родов, количество естественных родов после кесарева сечения, наличие ванной для родов или проведение родов в воду.

Молодые родители примут решение не рожать в данном роддоме, если узнают о грязной, нестерильной обстановке в роддоме, из-за чего возникли ситуации заражения мамы и малыша, а также из-за хамского отношения врачей и персонала к роженице.

Если бы у будущих родителей была бы возможность рожать в любом роддоме мира, 67% из них остались бы в России, потому что они считают, что важно разговаривать с врачом на одном языке и что «дома все равно лучше». Тем не менее, есть, конечно, и те, кто с удовольствием уедет заграницу, в основном, по двум причинам: 13% считают, что заграницей уровень медицины выше, а 16% хотят, чтобы их ребенок получил двойное гражданство.

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​