НОМИНАЦИЯ

"ТОВАРЫ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ"

РЕЗУЛЬТАТЫ 2018

При анализе данных, касающихся детских товаров для кормления, стала очевидна связь между детским травматизмом и неправильным выбором товаров данной категории.

 

Эту ситуацию иллюстрирует категория детских стульчиков для кормления. Из 60% родителей, которые покупают новые стульчики для кормления, 34,9% из них приобретают их, видя только фотографию и описание в интернете, то есть, полностью доверяют свой выбор тому, что написал и показал им производитель. Возможность убедиться на практике в надежности ремней, правильной фиксации колес и многих других параметрах безопасности, попросту не используется.

25% родителей вообще не покупают детские стульчики, а получают их в подарок, таким образом, они также не оценивают их критерии с точки зрения безопасности.

 

Многие родители отмечают, что осведомлены об опасностях, которые несет в себе стульчик для кормления. Некоторые ищут максимально безопасный стульчик и многие родители просто не оставляют ребенка в стульчике без присмотра. Однако, 25% будущих мам и пап признались, что вообще не знают об опасностях, связанных с этим видом детских товаров.

Более 50% родителей посадили ребенка в стульчик только после того, как он сел сам, тем не менее, около 40% не стали ждать этого момента, а посадили в стульчик до того, как малыш сел сам.

Кроме того, стульчики для кормления активно используются родителями как место для игры у более 40% родителей. Родители отмечают, что в стульчиках очень удобно заниматься с малышом творчеством: рисовать, лепить.

 

С точки зрения процесса кормления, треть мам считают, что если ребенок не хочет есть – не надо настаивать. Многих детей приходится развлекать в процессе кормления: родители рассказывают им стихи или сказки (30%), кому-то поют песни (18%), кому-то показывают мультики (20%).

Детская посуда выбирается по принципу визуального восприятия. Это означает, что на практике качество материалов, их безопасность не являются приоритетными критериями. Тем не менее, около 20% родителей постоянно покупают зарекомендовавшую себя марку.

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​