Вечная дилемма: в каком возрасте лучше рожать?

 

В 20 или 35? Этим вопросом рано или поздно задается каждая девушка, мечтающая и о счастливой семьи, и об успешной карьере. Разбираем плюсы и минусы как ранних, так и поздних родов и делаем выводы.

 

Возможно, ты уже мысленно настроилась на головокружительную карьеру и решила, что детей будешь рожать после 35. Тем более, что наметился соответствующий тренд.

  • Актрисы Светлана Пермякова и Сальма Хайек родили своих первенцев в 40, Марина Могилевская, Николь Кидман и Хелли Берри – в 41, а Ольга Дроздова – в 42.

Быть мамой прекрасно в любом возрасте, но учти, что с годами зачать и выносить ребенка сложнее. Большинство зрелых mommys среди зарубежных звезд забеременели исключительно с помощью ЭКО, а выносили детей благодаря гормонам и неусыпному контролю высококлассных специалистов. Поэтому, если ты не уверена, что достигнешь высот голливудского или отечественного Олимпа, лучше не затягивать и рожать малышей, пока ты молодая. Для этого есть масса аргументов.

 

Во-первых, молодая мама – это здорово! Только представь, если ты родишь в 20, то в 37 у тебя будет взрослый сын, и тебя будут принимать за его девушку. А если родится дочь, то у тебя со временем появится настоящая подруга, с которой можно будет отправиться и в клуб, и на шопинг, да и посекретничать обо всем на свете. Видела фотографии Глюкозы с дочками? Уверена, что скоро она будет прогуливаться с ними по Красной дорожке и при этом выглядеть как ровесница.

 

Во-вторых, у молодой мамы – молодые родители. А значит, "свежеиспеченные" дедушка и бабушка будут еще полны энергии и смогут помочь тебе в нужную минуту. Таких будет немало: то экзамен нужно сдать, то по работе на встречу съездить. 

  • Кстати, интересный факт: сессию легче сдавать, имея новорожденного ребенка на руках. К тебе благосклонно начинаются относиться все преподаватели, если конечно, не нарвешься на "синий чулок".

Английскими же учеными доказано, что наравне с ботаниками, муштрующими учебники, на "отлично" сдают сессии и молодые родители. У них ответственность зашкаливает, а времени на клубы и youtube не остается. "Покормили-погуляли-поучили" и закрыли все зачеты. Потом таких студентов с руками отрывают.

Относительно работы мнения разделились. Кого работодателю выгоднее брать в штат? Молодую "вертихвостку" (которая не сегодня-завтра забеременеет, сляжет с токсикозом, потом на сохранение, потом родит и три года придется платить ей содержание) или молодую маму (которая уже реализовала свои биологические потребности и сейчас начнет ползти вверх по карьерной лестнице)? Я выступаю за второй вариант. 

  • В-третьих, у юной девушки больше шансов забеременеть.

С возрастом зачатие ребенка может превратиться в настоящую проблему. После 35-ти лет у каждой третьей женщины не получается забеременеть в течение года. А до 25-ти с такой ситуацией сталкиваются единицы.

Связано это с тем, что с годами запас яйцеклеток истощается. 300 тысяч женских половых клеток, с которыми ты уже родилась, не могут устоять под натиском вредных воздействий.

  • Каждая выкуренная тобой сигарета, выпитый бокал вина, простуда, стрессовая ситуация влияют на количество и качество половых клеток, а значит, ставят под вопрос вероятность зачатия и здоровье твоих будущих детей.

По этой же причине у молодой мамы больше шансов родить здорового малыша! "Бракованных" яйцеклеток меньше, а значит, риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями и возможными патологиями низок. Кстати, появление осложнений во время беременности и родов в молодом возрасте наблюдается реже, чем в зрелые годы. Так что делай выводы!

  • По мнению медиков, оптимальное время для беременности и родов – 18 – 25 лет.

В-четвертых, если у тебя нескладная фигура, беременность позволит наконец-то обрести более округлые и соблазнительные формы. Ты станешь более женственной! 

В-пятых, если ты родишь в 20 или 25, тебе будет проще восстановиться после родов и вернуть былую форму. Распрощаться с лишним весом тоже не составит труда! 

В-шестых, став мамой в юном возрасте, ты, сама того не зная, сведешь к минимуму вероятность заболеть раком матки или молочных желез. Если обзаведешься первенцем после 30-ти лет, риск развития онкологических заболеваний этих органов будет значительно выше.

 

В-седьмых, если ты мечтаешь о большой семье, то начинать ее создание нужно смолоду. Можно, конечно, понадеяться, что здоровья и сил для рождения пятерых погодков хватит и в 35, но не факт. Лучше родить первенца в 20, а потом не спеша, с перерывом в 2 -3 года, чтобы восстановиться, рожать своих принцесс и принцев.

 

Опубликвано 26 июня 2016 года TOPBEATY

Please reload

Избранные посты

12 способов съесть 28 г клетчатки в день

1/10
Please reload

Недавние посты

Please reload

Архив

Please reload

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​