10 июля на радио Mediametrics Татьяна Буцкая приняла участие в передаче "Женщина в праве. С адв

Тема программы: "Коварный товарный знак"

В программе обсудили:

- Как не попасть в сети коварных товарных знаков в ситуации, когда две компании используют один товарный знак: одна его зарегистрировала, а другая начала использовать раньше. Кто прав и как быть?

- Как защитить свои права?

- Сколько стоит доверие покупателей к торговой марке?

Вот итоги, результаты которых станут интересными и необходимыми тем, кто уже готов запустить что-то своё, но ещё витает в облаках, итак:

✔шаг 1. Никому ничего не говорите))) особенно в соцсетях! Вот это вот "друзья, у меня есть пять вариантов названия моего наноавтосервиса, голосуйте за понравившийся вариант" сразу в печь! Только вы написали свои идеи, их сразу же могут украсть! И разбирайтесь потом в судах, кто первый сказал "мяу".

✔шаг 2. Лучше сразу патентовать название и логотип. Брендбук. Подготовьте десятки (а то и сотни!!!) тысяч рублей, чтобы вам его нарисовали. Постарайтесь не задушить дизайнера за его "три варианта, какой выбираете?".

Обязательно с дизайнером нужно заключать договор, где чёрным по белому "все права на данное изображение принадлежат вам - Ивану Ивановичу К", в ином случае дизайнер-одуванчик перепродаст ваш логотип ещё десятерым, изменив фон и галочку на цветочек.

✔шаг 3. На себя регистрируете доменное имя!! Даже, если вы далеки от создания сайтов, этот простой шаг очень важен - он ваше доказательство!

✔ шаг 4. Подаёте на патент. Ждёте год. Получаете свидетельство о регистрации и... постоянно находитесь в тонусе))) потому что "тамбовский волк" тебе совсем не товарищ! Один бизнесмен из Тамбова запатентовал это словосочетание на себя и "ставил на деньги" всех, кто использовал этот бренд. Суровые тамбовские парни не захотели на ровном месте расставаться с деньгами и подали на апелляцию. В результате "тамбовский волк" стал общедоступным.

✔шаг 5. Ищите на всякий случай телефон хорошего юриста. Без него теперь и шаг шагнуть нельзя. Даже, если дело правое. Даже, если ты всё делаешь честно. Даже так, если ты всё делаешь честно, то юрист тебе точно нужен!!! Ведь в здравом уме ты никогда не будешь собирать чеки, бумажки, сканы, скрины и т.д. А вот тот, кто замыслил нечистое, собирает доказательства с первого шага на твою территорию.

Cсылка на эфир: http://radio.mediametrics.ru/zhenschina_vprave/51036/

#радиоMediametrics

Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​