Нежный элемент: как ухаживать за детской кожей в холодное время года?


Кожа – это полноценный орган, который дышит, выводит токсины и выполняет функцию теплообмена. Сухость кожи затрудняет течение всех этих процессов, поэтому важно сохранять кожу увлажненной и здоровой. О том, как правильно заботиться о детской коже во время отопительного сезона, рассказывает педиатр и блогер Татьяна Буцкая. Нежный элемент: как ухаживать за детской кожей в холодное время года

1. Увлажнение воздуха в квартире Не удивляйтесь: на первом месте — именно увлажнение воздуха в квартире, а не использование кремов! Почему? В холодное время года ребенок большую часть времени проводит в помещении, где на полную мощность работают батареи, высушивая воздух и сжигая кислород. Сухой воздух значительно нарушает водный баланс кожи. Выход: используйте в квартире увлажнитель воздуха. Я рекомендую выбирать модели с опцией ионизации и очищения воздуха. Подбирая мощность увлажнителя, учитывайте площадь комнаты, квартиры или помещения. Важно: наливайте в увлажнитель обязательно чистую воду, а во время его работы не открывайте дверь в комнату. Лучше всего использовать прибор ночью, когда ребенок спит.

2. Выбор правильного места для сна ребенка Переставьте детскую кровать подальше от батарей. Избегайте использования обогревателей! Лучше одеть ребенка теплее, чем включать радиатор.

3. Увлажняющие и защитные кремы Для профилактики сухости кожи в холодное время года смазываем ребенку на ночь руки и лицо детским кремом. Если кожа уже слишком сухая и это чувствуется, мажем открытые поверхности рук и лица перед каждым выходом на улицу и после возвращения с прогулки. Как правильно наносить крем на лицо? Защищаем только открытые участки кожи, которые не закрываются шапкой или шарфом. Если ребенок носит шапку-шлем, закрывающую лоб, то поверхности, которые окажутся под головным убором, смазывать кремом не нужно. После купания и (обязательно!) после занятий в бассейне с хлорированной водой также следует использовать специальные средства. В этом случае подойдет более легкий по составу лосьон или флюид для увлажнения, а не крем на жировой основе. Какую опасность таят в себе кремы? Очень важно выбрать крем с правильным и безопасным составом, иначе вместо спасительного средства вы получите вредную жирную «замазку», которая будет препятствовать дыханию кожи и процессам обмена, что только усугубит имеющиеся проблемы. Нежный элемент: как ухаживать за детской кожей в холодное время года

Что нужно учитывать при выборе детского крема Синтетические минеральные масла, ланолин и парафин (он же вазелин) в составе крема образуют водооталкивающую пленку, которая не дает коже дышать, избавляться от токсинов и углекислого газа. Только натуральные масла и жиры, напоминающие своими свойствами липидный слой кожи, создают защитную пленку, не закупоривая поры.

Парабены, пропиленгликоль и лаурилсульфат сушат кожу и могут стать причиной аллергии.

В составе детского крема безопасны: оливковое и кокосовое масло, масло ши, натуральный воск. Я рекомендую обратить внимание на кремы космоцевтических марок, которые можно найти в аптеках, например — Mustela, Weleda, La Roche-Posay.

4. Питьевой режим Пить достаточное количество жидкости нужно не только в жаркую погоду, а круглый год! Зимой опасность обезвоживания даже больше, чем летом — именно из-за того, что мы постоянно находимся в помещениях с отопительными приборами.

5. Прием поливитаминов Одна из главных причин сухости кожи — недостаток жирных кислот, витамина А, В2, РР, D. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с педиатром и подберите комплекс витаминов для защиты кожи ребенка в холодное время года.

6. Питание Состояние кожи сильно зависит от состояния желудочно-кишечного тракта, поэтому нужно следить за питанием и нормализовать пищеварение ребенка. Желаем вашим малышам здоровья этой осенью!


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​