В очередном эфире на Mediametrics говорили о наступающей эпидемии гриппа, мерах профилактики и эффек

Эпидемическая ситуация 2016 года – в целом по России болели 32.000.000 человек, среди которых 21.000.000 – дети до 14 лет!

Гости:

Ирина Ким - д.м.н., профессор кафедры оториноларингологии РМАПО

Ирина Никулина - генеральный директор ООО Буарон (Россия)

ОРВИ составляют 90% всей инфекционной заболеваемости ребенка.

А вы знали, что ОРВИ – это не отдельное заболевание, а название целой группы заболеваний, которые могут вызвать более 200 вирусов?

Наиболее частый возбудитель – риновирус (до 80%). Встречается еще группа аденовирусов – тогда к респираторным симптомам присоединяется конъюктивит.

За какое время пройдет насморк при грамотном лечении?

Если это риновирус, то пройдет за 7-10 дней. Но если к вирусу присоединились бактерии – ринококк, гемофильная палочка, стрептококк и т.д., то насморк может затянуться до 12 недель! И тогда это будет острый риносинусит.

Какой вклад в неправильное лечение вносят работники аптек, у которых покупатели часто спрашивают совет?

Анализ показал, что при классических симптомах ОРВИ работники аптек рекомендуют антибактериальные препараты. Люди их покупают. А эти препараты не повлияют на лечение, а только будут способствовать формированию резистентных штаммов! Эта проблема остро стоит в России!

Верно ли держать ребенка под колпаком и добиваться того, чтобы он никогда не болел? Какое отношение к профилактике вирусных инфекций в Европе? Брызгать ли носоглотку морской водой для профилактики? Помогут ли Оксолин и Оциллококцинум?

Смотрите эфир по ССЫЛКЕ


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​