Коробку для новорожденного ждут позитивные перемены

Коробка для новорожденного, содержащая 44 предмета, которые обязательно пригодятся малышу в первые полгода, вручается в Москве чуть больше 20 дней. Но в Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы уже прошло совещание, посвященное вопросам улучшения ее содержимого.

Совещание открыл заместитель руководителя Департамента Олег Владимирович Дудкин. Он призвал популярных блогеров и состоявшихся мам донести информацию до всего доступного им круга будущих родителей.

Участниками круглого стола стали многодетные мамы, педиатры, официальные поставщики вещей, которые дарят новорожденным москвичам. Татьяна Буцкая, участвовавшая как в разработке коробки, так и в вопросах по поводу ее качественных изменений, рассказала о первой реакции высказанной более чем 7 500 тысячами родителей. «Несмотря на то, что на этапе «презентации» было огромное количество вопросов, касающихся мельчайших деталей детского приданного, глобально всех мам волновали две темы, кому дают и что внутри» - отметила Татьяна Буцкая.

Дискуссию модерировала председатель Российского Объединения многодетных семей Москвы, Наталья Карпович, принимавшая активное участие в обсуждении вопросов наполнения набора «приданного» для малышей.

Главные новости, которые важны для любой мамы с московской пропиской, очень позитивные.

Во-первых, все участники мероприятия решили, что ее наполнение может меняться только к лучшему. То есть, число предметов не будет уменьшаться, или заменяться на вещи худшего качества. Во-вторых, саму коробку предлагают передавать в стерильной упаковке, это важно особенно для тех родителей, которые планируют использовать ее в качестве кроватки в первые несколько месяцев жизни ребенка. Эксперты и мамы предложили отказаться от натяжных простыней и упаковывать их отдельно.

Не все родители поняли предназначение коробки и уже были случаи, когда ее пытались использовать как переноску и автокресло, что особенно опасно. На совещании прозвучало предложение нанести на коробку перечеркнутые знаки автокресла и переноски. Скорее всего, в ближайшее время эта идея будет реализована.

Опытные родители отметили, что практически всем младенцам требуются газоотводные трубочки, актуальны для этого набора были бы грелки, а мамам очень бы пригодился крем для груди. Председатель Российского объединения многодетных семей Москвы Наталья Карпович рассказала, что на этапе обсуждения содержимого коробки, в нее планировали положить крем, но для того, чтобы фармацептический препарат оказался в коробке для новорожденного, требуется огромное количество времени на всевозможные согласования. По всей видимости, это могло бы сильно затянуть момент презентации подарка.

Кстати, скоро получить его можно будет не только в момент выписки, а на протяжении первого месяца жизни малыша в офисе официального поставщика «Мегатрон» по адресу:

Москва, улица Полимерная д 8 А в будние дни с 12-17 часов. Перед визитом нужна запись по телефону +7-499-394-54-16.

Начальник тендерного отдела «Мегатрон» Ирина Жукова принесла официальные извинения за то, что на сегодняшний момент невозможно разделить коробки для мальчиков и девочек: «Мы приносим извинения, что не можем сейчас предоставить комплекты мальчик-девочка потому что перестроить производство на другой цвет – это очень сложная процедура. Сейчас произведены закупки тканей особых цветов, производители исправляют цветовую гамму. А в конце 2017 года, когда осуществлялись закупки, найти комплекты нейтральных цветов было большой проблемой» - отметила Ирина Жукова.

Участники круглого стола затронули и этический вопрос. Будущая мама Ирина Пермякова отметила, что в московских родильных домах нередко можно встретить мам с подмосковной пропиской, которым такая коробка не полагается. С их стороны москвички чувствуют зависть, а атмосфера на выписке теряет дружелюбность. Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты Москвы Олег Дудкин отметил: «Это подарок мэра москвичам и не надо этого стесняться».

Важно отметить еще несколько моментов. Поставщиками товаров для новорожденных останутся российские производители, это позволит оперативно реагировать на все вопросы родителей по поводу их качества и необходимых изменений. В ближайшее время откроется горячая линия, позвонив на которую, мамы смогут узнать мельчайшие детали относительно наполнения коробки и рассказать о своих предложениях и замечаниях.

Департамент Здравоохранения и Департамент труда и социальной защиты надеются на то, что смогут получать быструю связь с родителями через блогеров для того, чтобы как можно быстрее реагировать на пожелания состоявшихся мам.

Вы можете отправлять свои комментарии, предложения и пожелания на электронную почту Экспертно-просветительского центра помощи будущим и состоявшимся родителям «Выбор родителей». Info.viborroditeley.ruКаждое из них может повлиять на содержание и качество вещей, которые будет использовать ваш малыш.


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​