«Банк грудного молока» - что это? Зачем? Все эти вопросы мы обсудили в очередном выпуске программы Т


Гостями программы на этот раз стали Ян Богданович Директор по маркетингу и Татьяна Кононова Руководитель образовательного направления крупной компании, занимающейся поддержкой грудного вскармливания, которые рассказали нам о важности существования банков (хранилищ) грудного молока.

Все мы безусловно знаем, что грудное молоко – это самое идеально сбалансированное питание малышей первых месяцев жизни, а особенно важно это, например, для недоношенных малышей. Если маме необходимо отлучиться, то существует определенная иерархия пользы дальнейшего питания: если ненадолго - на помощь придет сцеженное мамино молоко, если надолго – можно заморозить сцеженное молоко и вы как раз получаете собственный банк грудного молока у вас дома. А в сцеживании и хранении грудного молока незаменимы конечно молокоотсос и приспособления для хранения молока и благодаря компании Medela это все легко осуществимо. Также проведены исследования и доказано, что одновременное двойное сцеживание увеличивает количество приливов и заднего более питательного молока. Двойное сцеживание также возможно с молокоотсосами Medela.

А если нет возможности кормить своим грудным молоком…? То здесь на помощь должны прийти Банки Грудного Молока – это определенные хранилища сцеженного грудного молока, куда одни женщины-доноры сдают излишки своего грудного молока, а другие женщины могут его приобрести для своего ребенка на платной или бесплатной основе. Женщины, сдающие молоко в банк, обязательно проходят проверку здоровья.

В крупных европейских странах и США уже давно существуют банки грудного молока как коммерческие, так и некоммерческие. Примерная стоимость 100 мл в США 20$. В России пока банки грудного молока практически отсутствуют. Есть в Москве и Уфе на территории медицинских учреждений, где грудное молоко сдают и получают только те женщины, которые находятся в этих учреждениях. Возможно в скором времени у нас появятся более доступные банки грудного молока и как отметил Ян, банк грудного молока – это самая выгодная инвестиция в будущее малыша!

#радиоMediametrics

Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​