"Мы даём пуповине отпульсировать. Можем ждать и полчаса"


В рамках «Марафона по роддомам» 12 марта 2018 года мы посетили Перинатальный центр при ГКБ им.С.С. Юдина в городе Москве (бывший роддом №7), по адресу: Коломенский проезд, д. 4, стр.2.

Обо всех преимуществах роддома нам рассказала Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи ГКБ им. С.С. Юдина - Афанасьева Наталья Вячеславовна.

Во-первых, стоит отметить, что Перинатальный центр состоит непосредственно из Роддома и Детского боксированного корпуса, где происходит второй этап выхаживания недоношенных детишек весом от 600г и нет необходимости в перевозке новорожденных в другие больницы.

Во-вторых, роддом имеет специализацию по преждевременным родам, сердечно-сосудистым, хирургическим, урологическим нарушениям и патологиям, а также принимает беременных с любыми травмами.

Роддом приветствует мягкие естественные роды, как горизонтальные, так и вертикальные с минимальным вмешательством. Все родильные боксы одинаковые - индивидуальные, с кроватями трансформерами, фитболами, есть один коммерческий родблок, доступный по контракту, с ванной и очень позитивной оранжевой кроватью-трансформером. В ванне можно провести период наиболее болезненных схваток. Эпидуральная анестезия применяется по показаниям или желанию роженицы. Операция кесарево сечение проводится по индивидуальным показаниям.

В первые минуты после рождения малыша прикладывают к груди. Если нет противопоказаний, пуповину перерезают после того как отпульсирует или готовы подождать и 30 минут!!!, если есть такое пожелание у мамы. Это невероятно! Ведь далеко не каждый роддом готов пойти навстречу таким пожеланиям. Что касается вакцинации, то она производится с согласия мамы.

Послеродовые палаты по ОМС 3-4-местные – скучно точно не будет, есть душ и туалет. В отделении есть буфет-столовая с холодильником, термопотом и высокими столами – это позаботились о тех мамочках, кому после родов не просто сидеть. Можно использовать свою посуду и одежду.

Послеродовое отделение по контракту заметно отличается более свежим ремонтом. Здесь разрешены посещения родственниками. Палаты 2-местные и есть палата «семейного типа» с дополнительной кроватью, диваном, телевизором и СВЧ-печью, где супруг, например, может пребывать круглосуточно, предусмотрено даже питание.

Из нового - особенно впечатлила появившаяся в Родильном отделении комната «для пап» в белоснежном стиле с красной мебелью! Супруг или тот, кто сопровождает в родах, всегда может отдохнуть в этой комнате, там есть кресла, стол, телевизор и все, чтобы приготовить чай или кофе.

В целом в роддоме очень уютно и гостеприимно! И так как Роддом при ГКБ им.С.С. Юдина планирует получить статус "Больницы, доброжелательной к ребенку", то максимальное внимание оказывается мягкому ведению родов и налаживанию грудного вскармливания: раннему прикладыванию к груди, отказу от пустышек и докорма смесью. А в послеродовом отделении роддома всегда готовы проконсультировать по вопросам грудного вскармливания.


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​