«Родить с доулой по ОМС - это что-то новое»


14 марта в рамках «Марафона по роддомам» мы уже не в первый раз посетили Родильный дом №18 в городе Санкт-Петербурге.

Экскурсию по роддому нам гостеприимно провела Заведующая отделением «Семейные роды», врач акушер-гинеколог высшей категории Рыбалкина Татьяна Владимировна.

С самого начала, Татьяна Владимировна с гордостью отметила, что роддому более 30 лет и здесь родилось более 500 тыс. детей!!! Что у роддома самая красивая территория в городе и самое комфортное отделение «Семейные роды». А в 2000 году роддом получил статус «Больница, доброжелательная к ребенку» и это многое значит! Здесь приветствуются максимально естественные роды, в том числе, партнерские, пуповина перерезается после пульсации, новорожденного сразу выкладывают на живот маме и прикладывают к груди, мама и ребенок с рождения находятся вместе.

В этот раз мы посмотрели полностью отделение «Семейные роды» и одним глазком заглянули в Послеродовое отделение «Мать и дитя», доступное по программам «Индивидуальные роды» и «Программа микс». В отделения по ОМС мы не попали, там экскурсии не проводятся, надеемся, что в будущем и туда можно будет попасть.

Итак, отделение «Семейные роды» - это конечно шик и комфорт на 5 звезд! В стоимость контракта, помимо непосредственно родов в отдельном родильном боксе, оснащенном всеми новейшими приспособлениями для родовспоможения и даже ванной -джакузи, входит двухкомнатная послеродовая палата с мини-кухней и всем необходимым для вас и малыша. Папа или родственник может пребывать здесь круглосуточно. Все гигиенические принадлежности для мамы и малыша, а также 5-ти разовое питание по меню кафе входит в стоимость контракта. И кстати, это отделение не закрывается на мойку.

В послеродовой палате особенно впечатлила полукруглая детская люлька, которая крепится на край кровати и перемещается вдоль нее - удобно кормить и присматривать за малышом.

Палаты в послеродовом отделении «Мать и дитя» рассчитаны на 2-х мам и малышей, конечно условия скромнее, но есть всё необходимое и с кем поболтать.

А роды с доулой - слышали про такое? В 18 роддоме теперь возможны роды с доулой без контракта - приобретается как отдельная услуга. Можно, например, рожать по полису ОМС и воспользоваться этой дополнительной услугой (стоимость 25 тыс.руб.). В штате роддома есть доула, с акушерским опытом и образованием перинатального психолога.

И как в конце заметила Татьяна Владимировна, роддом не стоит на месте, все меняется и совершенствуется!

До новых встреч!


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​