«А вы знали отличие отдельного родильного бокса от индивидуального?»


Родильный дом при ГКБ №40 в городе Екатеринбурге мы посетили с экскурсией 15 марта в рамках «Марафона по роддомам».

Рассказал про роддом, ответил на все вопросы беременных участниц и провел для нас экскурсию - Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической службе, врач высшей категории, Бутунов Олег Владимирович.

Роддом был построен в 1972 году, но полностью реконструирован и открыт заново в 2011 году. И на сегодняшний день входит в состав крупной многопрофильной больницы, имеет самое современное оборудование для оказания медицинской помощи будущим мамам и новорожденным. Есть отделение патологии, принимающее беременных на сроке от 32 недель с соматическими заболеваниями.

Первым делом мы посетили Родовое отделение и Олег Владимирович рассказал нам про отличие индивидуального родильного бокса от отдельного: в первом случае санузел (туалет, раковина) присутствуют в боксе, а во втором находятся в коридоре. Имейте это в виду при выборе роддома. В роддоме при ГКБ №40 - 7 одинаковых индивидуальных родильных боксов, оборудованных кроватями-трансформерами, есть фитболы.

В роддоме приветствуется свободное поведение в родах, эпидуральная анестезия делается по показаниям или по желанию роженицы. Партнерские роды доступны и по ОМС. Медицинское вмешательство также только по показаниям, это касается и кесарева сечения. С рубцом на матке женщина может рожать самостоятельно, но Олег Владимирович уточнил, что при этом она должна будет понимать риски и подписать отказ от плановой операции кесарево сечение.

В роддоме поддерживается грудное вскармливание и Олег Владимирович заверил, что нет ни одной пустышки! Новорожденного сразу выкладывают маме на живот, прикладывают к груди и даже после кесарева сечения, если позволяет состояние мамы и малыша.

В послеродовом отделении обязательно консультируют по грудному вскармливанию. Вакцинация детей осуществляется по желанию мамы.

Далее мы посмотрели Послеродовое отделение - палату семейного типа. Это как небольшая 2-х комнатная квартира со всеми удобствами и возможностью круглосуточного пребывания папы или родственника. Также есть одноместные палаты с санузлами и двухместные, где удобства рассчитаны на бокс. При одноместном размещении возможно посещение родственниками.

Профессионализм и уверенность Олега Владимировича конечно успокаивает беременных и это видно. А роддому мы говорим - до новых встреч!


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​