Как попасть в ОПЦ города Екатеринбурга?


В Областной перинатальный центр города Екатеринбурга мы приезжаем с экскурсией уже не первый раз и всегда рады выступить «проводниками» между будущими родителями и врачами. На встрече 16 марта в рамках «Марафона по роддомам» Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии, к.м.н. Андрей Владимирович Жилин рассказывал про роддом и отвечал на все вопросы беременных участниц.

Каждый раз Андрей Владимирович заостряет внимание на том, что в ОПЦ платных родов нет. Контрактом со страховой компанией оплачиваются комфортные условия пребывания. Все, что связано непосредственно с оказанием медицинской помощи в процессе родов, выполняется на высоком профессиональном уровне не зависимо от наличия или отсутствия контракта.

«Как попасть в ОПЦ города Екатеринбурга?» - самый популярный вопрос, который задают на каждой встрече Андрею Владимировичу. Спрашивали – отвечаем: Областной Перинатальный Центр принимает женщин с любыми патологиями и попасть сюда соответственно можно по направлениям женских консультаций. В случае отсутствия направления попасть в ОПЦ можно, заключив контракт со страховой компанией по программе "Роды в комфорте". Выбор врача в данной программе не предусматривается.

Также Андрей Владимирович обратил внимание, что в ОПЦ приветствуются максимально естественные роды с минимальным медицинским вмешательством, успешно практикуются вертикальные роды. Всегда рады, когда папы участвуют в родах и даже замечено, что при участии мужа у рожениц снижается использование эпидуральной анестезии и это говорит о том, что и боль женщина испытывает меньше, так как более расслаблена и спокойна. Соблюдается принцип трех «Т» в родах – темно, тепло и тихо и это возможно, учитывая индивидуальные родильные боксы. Все боксы оборудованы кроватями-трансформерами, душем и туалетом.

Новорожденного сразу выкладывают маме на живот, ждут пока отпульсирует пуповина и прикладывают к груди. Обязательно помогут с грудным вскармливанием, если возникнут трудности. Что касается Послеродового отделения, то палаты 2-местные с душем и туалетом, рассчитанные на совместное пребывание мамы и малыша. По контракту доступны 1-местные палаты и семейного типа, где может оставаться на ночь папа или родственник. Есть буфет-столовая, доступная круглосуточно.

В заключении, Андрей Владимирович порекомендовал всем желающим на сроке примерно 35 недель приходить на знакомство-консультацию, т.к. это оптимальный срок, с 36 недель уже можно заключать контракт и продумывать сценарий родов.


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​