«После трех уже поздно!»


Ежемесячно в рамках «МАРАФОНА ПО КЛИНИКАМ» мы проводим встречи в детских поликлиниках для будущих и состоявшихся родителей, на которые приглашаем врачей и других экспертов в области материнства, детства и родительства, а также проводим экскурсию по поликлинике.

Очередную встречу мы провели 16 марта в Детской Городской поликлинике №30 вместе с главным внештатным специалистом ДЗМ по детским поликлиникам Ларисой Руслановной Картавцевой. Обсуждали с врачом аллергологом тему – «Аллергия у ребенка (с рождения до года)».

Врач-аллерголог обратил наше внимание на то, что более бдительны конечно должны быть родители, которые сами склонны к проявлениям аллергии. Важно постараться сократить или исключить из своего рациона аллергенные продукты еще в период беременности. После рождения малыша следует кормить грудью хотя бы до года, чтобы укрепить иммунную и пищеварительную системы ребенка. При этом маме рекомендуется придерживаться специальной диеты, исключив из нее продукты, вызывающие аллергические реакции.

Часто бывают такие ситуации, что при кормлении грудным молоком мама уже несколько дней/недель соблюдает строжайшую диету, но проявления аллергии у ребенка продолжаются. Здесь имеет место быть накопительный итог аллергенов, а также то, что следы аллергенных продуктов могут сохраняться в организме до трех месяцев.

Если ребенок-искусственник и есть проявления аллергии на коровье молоко, необходимо подбирать гипоаллергенные смеси на основе гидролизата белка. И пусть вас не пугает, что они могут быть горькие на вкус – у новорожденных не так чувствительны вкусовые рецепторы.

И самое главное - при возникновении аллергии у новорожденных необходимо сразу обратиться к врачам - педиатру и аллергологу. Ни при каких обстоятельствах нельзя заниматься самолечением! Также не следует подбирать самим молочную смесь.

После лекции с аллергологом мы прошли с экскурсией по поликлинике в сопровождении Главного врача Чернова Кирилла Вячеславовича. В самом начале мы обязательно заходим в комнату «Здорового ребенка». В ДГП 30 эта комната прекрасно оборудована: есть место для кормления, пеленальный стол с ванночкой, комплекты игрушек по возрастам. Здесь проводят беседы с молодыми мамами про особенности развития детей, грудное вскармливание, детский массаж, гигиенические процедуры, купание и детскую аптечку.

Далее мы посмотрели Отделение восстановительного лечения, которое включает электро-свето лечение, физиотерапевтические процедуры, ингаляторий и кабинет «Горного воздуха». Это отделение дает уникальную возможность для восстановления организма после сезонных и хронических заболеваний дыхательных путей, органов слуха.

Затем было Отделение медицинской реабилитации с потрясающим залом для занятий лечебной физкультурой, есть тренажерный зал, кабинет массажа. Врач по лечебной физкультуре имеет возможность сразу показывать упражнения, рекомендованные пациенту. Применяются методы дыхательной гимнастики для лечения бронхиальной астмы.

Не меньше нас поразило и количество бассейнов – малая ванна для грудничков с 1 месяца до 3-6, потом «джакузи» до 8 месяцев и дальше уже сам бассейн. Плаванием кстати рекомендуют начинать заниматься с детьми до трех месяцев, потом может быть уже поздно, так как угасают врожденные навыки комфортного нахождения в воде и плавания. Есть сауна, где в том числе применяются некоторые методы лечения бронхиальной астмы.

Такой набор профилактических и лечебных возможностей мы встречаем впервые! Так держать!


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​