«Роды – это прекрасно, а по методу Мишеля Одена – втройне!»

Сегодня 20 марта мы побывали в Родильном доме №10 города Санкт-Петербурга, а экскурсию нам провел Заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением,Руководитель программы для несовершеннолетних, к.м.н., врач акушер-гинеколог высшей категории, Михайлин Евгений Сергеевич.

Роддому чуть более 30 лет, недавно проведена полная реконструкция и ремонт, особенно нас поразило отделение «Семейные роды», но об этом позже. Основная специализация – это ведение беременности и родов у несовершеннолетних женщин. Евгений Сергеевич как раз является руководителем программы «Ведение беременности и родов у несовершеннолетних женщин», которая на бесплатной основе позволяет будущим «маленьким мамам» наблюдаться во время беременности и рожать у высококвалифицированных врачей. Далее Евгений Сергеевич сопроводил нас в Родовое отделение. После ремонта здесь появилось 10 индивидуальных родильных боксов с самым современным оборудованием, кроватями-трансформерами, фитболами, санузлом и душем, а на окнах темные жалюзи! Есть даже специальный родильный зал, оборудованный для инвалидов. В роддоме поддерживают «мягкое» ведение родов с минимумом вмешательств. Практикуют свободное поведение в родах, вертикальные роды, партнерские роды. Эпидуральная анестезия проводится по показаниям или желанию роженицы. Операция кесарево сечение только по показаниям. Современное оборудование КТГ выводит данные со всех родильных боксов на одну центральную станцию в кабинете врачей, что дает возможность врачам оперативно реагировать на изменения показаний. После рождения малыша выкладывают маме на живот, дают отпульсировать пуповине и прикладывают к груди. Возможны роды с доулой по ОМС, услуга платная – 30 тыс.рублей. Затем мы посетили отделение «Семейный роды» и это конечно непередаваемо!!! Целый этаж с шикарным ремонтом, современнейшим оборудованием, все вокруг позитивного оранжевого цвета – не сразу даже понимаешь, что ты в медицинском учреждении. По контрактным программам есть возможность выбора врача. Роды проходят в индивидуальных родильных боксах, разного уровня комфорта. Но наверно самый запоминающийся – это зал для мягких родов по методу Мишеля Одена, напоминающий комнату в стиле шале – с ванной-джакузи, двуспальной кроватью и стенами отделанными панелями под дерево. И конечно с соблюдением главных принципов М.Одена – темно, тепло и тихо. Также в этом отделении есть несколько видов послеродовых палат, различающих разным уровнем комфорта, есть с мини-кухней и креслом для кормления. Что нас еще удивило - так это кокон-позиционер для новорожденного в каждой палате! Все палаты совместного пребывания мамы и новорожденного, папа или родственник также может находится в палате круглосуточно.

Послеродовые палаты по ОМС 2-местные, также рассчитаны на пребывание мамы вместе с ребенком. В роддоме есть центр подготовки к родам с обширной программой лекций и занятиями лечебной физкультурой. И в заключении нас ждала необыкновенная выписная - с огромным деревом на фоне розовых стен, где получаются прекрасные фотографии на память! Возможно организовать торжественную выписку. А на выходе кафе! Сюда хочется возвращаться!


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​