«Пятое кесарево сечение возможно!»

Наш марафон идет по стране семимильными шагами и сегодня мы в Назрани - крупнейшем городе республики Ингушетия, а экскурсия у нас проходит в Республиканском Клиническом Перинатальном центре. Можно сказать – это главный роддом республики!

Открылся он совершенно недавно в июне 2017 года и это не просто роддом, это уникальный для республики высокотехнологичный медицинский центр сопровождения материнства и детства. Перинатальный центр специализируется на самых сложных патологиях беременности и родов, врачи прошли обучение и повышение квалификации в лучших медицинских центрах страны. Женщины здесь не только рожают, но и наблюдаются во время беременности и после родов. Имеется все необходимое оборудование для выхаживание недоношенных новорожденных от 500г. Также есть детское амбулаторно-поликлинической отделение, в котором наблюдаются дети после неонатального периода и до трех лет.

Экскурсию по роддому нам провела Заместитель главного врача по акушер-гинекологической службе Евлоева Марьям Султановна, которая с нескрываемой гордостью и восторгом показала нам все отделения.

Родовое отделение состоит из 10 индивидуальных родильных боксов, оборудованных кроватями трансформерами и всем необходимым для осмотра новорожденного рядом с мамой. В родильном боксе есть санузел и душ, а также небольшой кухонный уголок и кресла для сопровождающего в родах. Партнерские роды приветствуются, и Марьям Султановна рекомендует парам приходить заранее, чтобы познакомиться с роддомом, врачами, а также посетить занятия по подготовке к родам. На занятиях обучают правильному поведению в родах, практикам дыхания и есть даже оборудование с биологической обратной связью.

В родах практикуется активное, свободное поведение. Эпидуральная анестезия используется по показаниям или желанию роженицы. Операция кесарево сечение только по показаниям. И кстати в связи с тем, что рожают в республике, как правило, больше 1-2 детей, то и случаи кесаревых сечений при третьих и четвертых родах здесь тоже не редкость. Как раз во время нашего визита шла операция – пятое кесарево сечение!!!

Для новорожденных предусмотрены стерильные запакованные комплекты одежды.

Далее мы посмотрели операционную – просторная с самым современным оборудованием.

В Послеродовом отделение есть палаты интенсивной терапии для лечения и восстановления после осложненных родов.

В заключение нам показали конференц-зал для проведения видео консультаций с ведущими специалистами по всей стране. Технические возможности позволяют использовать достижения телемедицины и проводить он-лайн консилиумы по самым тяжелым и спорным случаям. На экраны можно выводить данные УЗИ и видео из операционной в режиме реального времени.

Перинатальный центр в Назрани такой молодой и такой перспективный! Желаем удачи!


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​