«3000 родов в год – точка отсчета для выбора роддома!»

30 марта в Санкт-Петербурге состоялось мероприятие ШКОЛА «ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ» в рамках выставки «Планета детства»!

ШКОЛА «ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ» - это занятия для будущих и состоявшихся родителей о том, что нужно знать о ребенке первого года жизни, касательно здоровья и выбора детских товаров.

На занятии Татьяна Буцкая рассказала уникальные лайфхаки родов по ОМС, а врач акушер-гинеколог Сергей Викторович Лешуков ответил на вопросы участников встречи.

Итак, лайфхаки от Татьяны Буцкой:

  • Каждая женщина с полисом ОМС может выбрать любой роддом и не обязательно тот, к котором ее прикрепили в женской консультации (исключения составляют роддома федерального значения)

  • Можно выбрать врача на плановую операцию кесарево сечение - вы заранее узнаете какие палаты ведет этот врач и просите положить вас в одну из этих палат

  • Преимущество, когда роддом находится на базе больницы – при необходимости есть возможность оперативно обратиться к помощи узких специалистов (окулистов, хирургов, кардиологов)

  • Выбирайте роддом, где проходит НЕ МЕНЕЕ 3000 РОДОВ В ГОД, при таком объеме врачи находятся в «тонусе» и не перегружены

  • Партнерские роды по ОМС доступны в любом роддоме по закону, но должны быть индивидуальные родильные боксы и каждый роддом имеет право на внутренние требования к партнеру (официально оформленный брак, наличие прививочного паспорта, анализов на основные инфекции и тд.)

  • В случае явных признаков ОРВИ вас могут направить в инфекционное отделение

  • В роддоме ВСЕ манипуляции и медицинские вмешательства с вами и ребенком осуществляются с ВАШЕГО письменного согласия

  • Активное поведение в родах доступно в любом роддоме, при отсутствии противопоказаний и даже с КТГ можно двигаться, не часто, но встречаются беспроводные КТГ – узнавайте заранее в своем роддоме

  • Сейчас появляются виды анестезии, которые позволяют двигаться – также узнавайте в своем роддоме заранее

  • Отношение к доулам на родах неоднозначное – стоит также проконсультироваться у врачей в роддоме

Что касается выбора коляски для новорожденного, то эту непростую тему Татьяна рассказала на примере популярного в России бренда Anex. Все модели колясок функциональны и имеют возможность установки на шасси люльки, прогулочного блока и автокресла 0+. Это очень удобно, НО здесь Татьяна обратила внимание родителей на то, что автокресло 0+, установленное на шасси коляски - не альтернатива люльки, оно не предназначено для длительного нахождения и сна ребенка. При выборе коляски стоит обратить внимание на технические характеристики, размеры, проходимость и амортизацию. И как говорят сами производители колясок Anex – «Мы верим в союз безопасности и крутого дизайна» - и это действительно так!


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​