«Здесь возможно ведении беременности и родов любой сложности!» «Марафон по роддомам» в Клинике Акуше

В рамках целой сессии мероприятий АНО «Выбор родителей» 30 марта в Санкт-Петербурге прошел и «Марафон по роддомам» в Клинике Акушерства и Гинекологии ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова.

Клинике более 100 лет! В 1899 году на базе Санкт-Петербургского Женского Медицинского Института была организована кафедра и клиника акушерства и гинекологии. Сотрудники клиники – это врачи высочайшей категории: некоторые имеют научную степень доктора или кандидата медицинских наук, более 80% врачебного и среднего персонала – имеют высшую или первую квалификационную категорию.

Возможно в роддоме меньше комфорта в связи с внутренними архитектурными особенностями, так как здание было построено в позапрошлом веке и не стоит ожидать ванны-джакузи в родовом боксе, но в этом роддоме успешно ведутся беременности и роды с самыми тяжелыми патологиями в Санкт-Петербурге.

Клиника входит в состав современного многопрофильного стационара и специализируется на оказании высококвалифицированной помощи беременным женщинах с практически любой неинфекционной патологией: заболевания сердца и сосудов, печени, почек, легких, центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, острой хирургической патологией.

РОДОВОЕ отделение состоит из 5 индивидуальных родильных боксов, оборудованных кроватями-трансформерами, фитболами и всем необходимым медицинским оборудованием для оказания оперативной помощи и маме, и новорожденному. Два из пяти боксов предназначены для коммерческих родов и оборудованы санузлом. Имеется комната отдыха для сопровождающего на родах. В роддоме приветствуют свободное и активное поведение в родах, практикуют вертикальные роды по желанию женщины. Партнерские роды также являются приоритетным направление в работе клиники.

После родов новорожденного сразу выкладывают маме на живот, пуповину пересекают после того как отпульсирует и прикладывают к груди.

Операция кесарево сечение (КС) проводится только по показаниям, процент операций составляет 27% и это обусловлено тем, что почти каждые четвертые роды заканчиваются КС по причине патологии.

ПОСЛЕРОДОВОЕ отделение рассчитано на совместное пребывание матери и ребенка и имеет палаты нескольких уровней комфортности: от 5-местных палат по полису ОМС и до 1-местных палат «люкс» с индивидуальным санузлом, ТВ, холодильником, СВЧ-печью и чайником.

Вакцинацию новорожденных рекомендуют проводить согласно национальному календарю с письменного согласия мамы.

Также приветствуется ранняя выписка: на 3-4 сутки после естественных родов, на 4-5 после КС.

Желаем роддому дальнейшего процветания!

Подробнее о роддомах РФ тут: https://www.viborroditeley.ru/marafonporoddomam.

«Марафон по роддомам» - это не просто экскурсия в роддом, а возможность своими глазами увидеть роддом, включая родильный зал, послеродовые палаты, услышать, как заплакал только что родившийся малыш, поговорить с главными врачами, почувствовать атмосферу, и принять самостоятельное решение о том, где, как и с кем вы хотите пережить одно из главных событий в жизни! Если вы хотите, чтобы «Марафон по роддомам» прошёл в вашем городе, пишите на почту: info@viborroditeley.ru.


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​