«Можно ли открывать окна в родильном боксе?». Роддом при ГКБ №40, г.Екатеринбург.

Проект «Марафон по роддомам» прошел в Роддоме при ГКБ №40 г.Екатеринбурга 5 апреля и здесь мы уже не в первый раз.

В этот раз экскурсию по роддому провел и ответил на многочисленные вопросы будущих мамочек Дмитрий Михайлович Ларькин Заведующий родовым отделением, к.м.н., врач-акушер-гинеколог.

Большинство вопросов от участниц было про маршрутизацию, как попасть в роддом и когда пора заключать контракт. Дмитрий Михайлович сразу отметил, что роды – это услуга в рамках полиса ОМС и проводится бесплатно. Оплата осуществляется только за более комфортные условия пребывания в послеродовом отделении и есть такая опция, как выбор врача.

Партнерские роды также доступны по ОМС, в том числе и при операции кесарево сечение, которая проводится строго по показаниям. В качестве партнера может выступать супруг роженицы или любой родственник. От партнера необходимы анализы на ВИЧ, сифилис, флюорография не позднее 1 года и чистая одежда.

Согласно маршрутизации, в роддом направляются беременные женщины с нормально протекающей беременность сроком от 36 недель и с патологией беременности сроком от 32 недель для госпитализации в отделение патологии.

Попасть в роддом можно тремя способами: по направлению женской консультации, по скорой помощи или заключив контракт. Контракт заключается с 36 недели.

Экскурсия началась с родового отделения, которое состоит из 7 одинаковых индивидуальных родильных боксов, оборудованных кроватями-трансформерами, фитболами, санузлами и всем необходимым для экстренной и плановой помощи матери и ребенку.

В роддоме приветствуют естественные роды, с активным поведением, практикуют вертикальные роды. Соблюдаются все принципы тепловой цепочки – после рождения малыша выкладывают маме на живот, пуповину пересекают примерно через минуту и прикладывают к груди.

Во время марафона Дмитрий Михайлович рассказал интересный факт – окна в родильном боксе не открывают даже летом. Это связано и с тем, что условия в боксе должны быть приближены к стерильным и с тем, что ребенок, рождаясь, может резко переохладиться, попадая из влажной среды с температурой 36,6 градусов в помещение с температурой примерно 25-26 градусов.

Послеродовое отделение состоит из палат нескольких типов, различающихся уровнем комфорта. По ОМС доступны 1 и 2-местые палаты с санузлом на бокс. Коммерческие палаты есть одноместные с индивидуальным санузлом, а также двухкомнатные апартаменты с мини-кухней и возможностью круглосуточного проживания родственника.

Роддом при ГКБ №40 – один из самых популярных в Екатеринбурге, желаем не сдавать позиций!

Подробнее о роддомах РФ тут: https://www.viborroditeley.ru/marafonporoddomam.

«Марафон по роддомам» - это не просто экскурсия в роддом, а возможность своими глазами увидеть роддом, включая родильный зал, послеродовые палаты, услышать, как заплакал только что родившийся малыш, поговорить с главными врачами, почувствовать атмосферу, и принять самостоятельное решение о том, где, как и с кем вы хотите пережить одно из главных событий в жизни! Если вы хотите, чтобы «Марафон по роддомам» прошёл в вашем городе, пишите на почту: info@viborroditeley.ru.


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​