Школьная форма: ожидание и реальность

Новый выпуск авторской программы Татьяны Буцкой «Выбор родителей» вышел на радио Mediametrics 13 августа и был посвящен выбору школьной формы.

Гостем программы стала Елена Саратцева - заместитель руководителя АНО «Российская система качества». Организация учреждена распоряжением Правительства РФ в целях независимого исследования качества товаров и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества.

В преддверии 1 сентября Роскачество исследовало школьную форму, а именно брюки для мальчиков. Что интересно, такой категории как «школьная форма» не существует, есть вариант – «одежда для обучающихся».

Всего в России 150 производителей школьной формы, Роскачество проверило каждого третьего. По результатам лабораторных испытаний оказалось, что более 60% продукции не соответствуют требованиям действующих норм по качеству и безопасности. Исследование проводилось по 60 параметрам, но особое внимание было уделено гигроскопичности и воздухопроницаемости ткани, как наиболее важным качествам, напрямую отражающимся на здоровье ребенка.

Также Елена отметила, что при выборе брюк стоит отдавать предпочтение тканям, в состав которых входит синтетическое волокно (полиамид, полиэфир) не более 30%. В полностью натуральных тканях есть свои минусы – быстрее снашивается, теряет внешний вид и сложнее ухаживать.

Весь перечень производителей с результатами исследования представлен на сайте Роскачества.

#радиоMediametrics

Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​