ЧТО ЗА СПИНОЙ У ШКОЛЬНИКА?

Новый выпуск авторской программы Татьяны Буцкой «Выбор родителей» вышел на радио Mediametrics 27 августа и был посвящен выбору школьного рюкзака.

Гостем программы стала Елена Саратцева - заместитель руководителя АНО «Российская система качества». Организация учреждена распоряжением Правительства РФ в целях независимого исследования качества товаров и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества.

К сентябрю в магазинах появляется огромное разнообразие рюкзаков для школьников, но далеко не все отвечают стандартам качества и безопасности по отношению к детскому здоровью.

Проверки школьных рюкзаков Роскачеством не дали оптимистичных результатов. Вместе с тем, от школьного рюкзака во многом зависит здоровье позвоночника ребенка, а значит, и здоровье в целом.

Елена отметила, что к правильному школьному рюкзаку есть достаточно строгие требования: к весу и материалу, из которого изготовлен ранец, наличию светоотражающих элементов и удобных карманов, к ортопедическим свойствам спинки и лямок.

Весь перечень производителей и моделей рюкзаков с результатами исследования представлен на сайте Роскачества.

#радиоMediametrics

Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​