Самые глобальные вопросы на первом Международном женском форуме!

1 марта в Мурманске состоялось открытие I Международного женского форума за полярным кругом «Обнимая Арктику», основная цель которого – объединить женщин разных профессий и интересов для обсуждения глобальных вопросов и роли женщины в семье, государстве и мире.

В ходе дискуссии губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила: «Особая миссия женщины нуждается в особом внимании и поддержке со стороны государства… Нас, женщин, можно и нужно называть «прекрасным полом», но вот звание «слабого пола», по-моему, безнадёжно устарело».

Оксана Пушкина, заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей затронула такие острые темы, как финансовая дискриминация женщин и домашнее насилие: «Чтобы решать эти проблемы, женщины должны объединяться, взяться за руки».

Татьяна Буцкая, учредитель центра «Выбор Родителей» и общественной организации «СОВЕТ МАТЕРЕЙ»: «Сегодня крайне важно, чтобы будущие и молодые мамы не боялись рожать и становиться вновь мамами, а в идеале - многомамами! И в этом неоценима роль государственных и общественных институтов по охране и поддержке здоровья женщин, особенно беременных».

Про социальное предпринимательство и бизнес-проекты для девушек и женщин рассказала Евгения Лазарева, сооснователь Комитета по поддержке женского предпринимательства общественной организации «Опора России» и основатель компании «Маманонстоп».

Как эффективно управлять домашним хозяйством, ведя активную социальную или деловую жизнь, поделилась Светлана Разворотнева - исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ контроль".

В по-женски теплой компании форума приняли участие представительницы из 23 субъектов РФ и трёх зарубежных стран – Норвегии, Финляндии и Швеции.


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​