STOP! Опасным удерживающим устройствам!

Для объединения усилий в целях борьбы с производством и продажей несоответствующих установленным требованиям детских удерживающих устройств подписано соглашение о взаимодействии между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и АНО «Выбор Родителей» 7 марта в Москве.

В подписании документа участвовали генеральный директор АНО «Выбор Родителей» Татьяна Буцкая и заместитель Руководителя Росстандарта Алексей Кулешов.

Данный документ предполагает оперативный обмен информацией об обращении опасных детских удерживающих устройств и проведение совместных публичных мероприятий, направленных на борьбу с контрафактными автокреслами.

Как известно, с июня 2016 года в Правилах ЕЭК ООН 44-04 (Детские удерживающие системы) указано:

  • «Направляющая лямка рассматривается как составной элемент детской удерживающей системы и не может официальной утверждаться отдельно в качестве детской удерживающей системы в соответствии с Правилами ЕЭК ООН»

  • бустерные подушки разрешается применять только для детей ростом выше 125 см.

Также есть п.22.9 Правил дорожного движения РФ, применяемый к порядку перевозки детей от рождения до 12 лет, массой до 36 кг, ростом до 144 см.

Все эти правила и требования направлены на обеспечение максимальной безопасности детей при передвижении в автомобиле.


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​