Стоит ли сэкономить на детском автокресле?

В Росстандарте 19 марта состоялось второе заседание Межведомственной отраслевой рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции автомобилестроения, в котором приняла участие Татьяна Буцкая, генеральный директор АНО «Выбор Родителей» и идейный лидер движения «СОВЕТ МАТЕРЕЙ».

В продолжение подписанного 7 марта Соглашения о взаимодействии между Росстандартом и АНО «Выбор Родителей», отдельное внимание на встрече было уделено производству и продаже опасных детских удерживающих устройств – «корректоров лямок ремней безопасности» («треугольников»).

В настоящее время на территории России продолжается реализация такой продукции, под видом детских удерживающих устройств, которую можно купить и в крупных сетевых магазинах и магазинах автозапчастей.

«Данные «корректоры лямок ремней безопасности» не только не соответствуют техническим требованиям, но и крайне опасны для здоровья и жизни детей. В момент аварии корректирующая лямка наносит сильнейшее давление на органы брюшной полости, может привести к разрыву селезенки и печени. В отличие от детского автомобильного кресла, которое имеет все необходимые сертификаты и предназначено защитить ребенка в момент аварии, «треугольники» лишь усугубляют ситуацию. Также опасны и травматичны корректирующие лямки, предназначенные для беременных. «СОВЕТ МАТЕРЕЙ» будет активно способствовать тому, чтобы как можно больше родителей по всей стране отказались от покупки этих опасных устройств», - отметила Татьяна.


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​