Власти Рязанской области поддержали «СОВЕТ МАТЕРЕЙ»

На днях в Рязани состоялась встреча Татьяны Буцкой, учредителя АНО «Выбор Родителей» и всероссийской общественной организации «СОВЕТ МАТЕРЕЙ», с представителями правительства Рязанской области: Еленой Владимировной Карпенко, первым заместителем министра труда и социальной защиты населения, Ириной Петровной Кукушкиной, начальником отдела оказания медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения, Натальей Петровной Рогатиной, начальником управления социальной защиты, и Еленой Ивановной Юдановой, начальником управления занятости министерства труда и социальной защиты.

«СОВЕТ МАТЕРЕЙ» продолжает реализовывать федеральный проект «Демографическая дорожная карта регионов РФ» в рамках национального проекта «Демография» и основная тема встречи – региональная поддержка семей с детьми.

В регионе существует серьезный подход к поддержке работающих мам, в том числе и в декрете: развивается направление дистанционной занятости, открываются коворкинги, при этом решается вопрос организации детей на время работы их мам. Работает система социального контракта. Оказывается дополнительная поддержка многодетным семьям.

Но рождаемость в Рязанской области снижается, неутешительная тенденция характерна для всей страны. В 2018 году зафиксировано 11 тысяч родов и это меньше на 700 детей по сравнению с 2017 годом.

По итогам встречи с участием активных представителей «СОВЕТА МАТЕРЕЙ» принято решение о проведении анкетирования населения по вопросам мероприятий по поддержке семей с детьми и запуске в регионе проекта «Демографическая дорожная карта регионов РФ».


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​