Россияне стали чаще брать кредиты на покупки детских товаров в онлайн-магазинах


Доля мультикатегорийных заказов в онлайн-ритейлере Ozon, оплаченных с помощью кредитов, с начала года выросла на 32%. На данный момент уровень кредитных мультикатегорийных заказов достиг почти половины, сообщает пресс-служба онлайн-ритейлера.

Помимо электроники, покупатели приобретают в кредит товары повседневного спроса, одежду, детские товары и т.д.

«Интернет-компания Ozon проанализировала более 450 тысяч заказов своих клиентов и выявила рост мультикатегорийных покупок, оформленных в кредит или рассрочку. Число кредитных заказов, состоящих из товаров 3-4 категорий, с начала года выросло на 32% – сейчас на такие заказы уже приходится почти половина всех кредитных покупок в Ozon», — говорится в исследовании.

Отмечается, что помимо покупателей из Москвы и Московской области, чаще всего покупают в кредит жители Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Твери, Екатеринбурга и Краснодара.

Ранее в подготовленном ЦБ «Обзоре финансовой стабильности» говорилось, что долговая нагрузка населения России за 2018 год выросла с 7,1% до 8,1% и приблизилась к пиковым значения 2014 года. Позже пресс-служба регулятора сообщила, что ЦБ планирует ввести показатель долговой нагрузки, чтобы ограничить риски, связанные с закредитованностью населения. По данным ЦБ, необеспеченное потребительское кредитование продолжает расти. Так, на 1 мая 2019 года темп прироста в годовом выражении составил 25,3%. Однако, как пояснил представитель регулятора, банки проявляют высокий интерес к данному сегменту из-за высокого качества выдаваемых кредитов. Сообщает RNS.

#инстаграмм

Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​