Чем меньше, тем лучше: детское питание не должно быть сладким


Именно так утверждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). И кажется, у главного источника сладости в питании (рафинированного сахара) не осталось союзников. Диетологи, педиатры, эндокринологи, стоматологи и даже психологи единодушны во мнении – сахар детям приносит вред и грозит тяжелыми заболеваниями.

Примерно в половине всего детского питания более 30% калорий приходится на общее количество сахара - это недопустимо. Подвижный и растущий ребенок нуждается в углеводах, но ему нужна глюкоза, а не рафинированный сахар. Вкус шоколада или мороженого категорически не подходит для младенцев и маленьких детей. Это может способствовать нездоровой тяге к сладкому на протяжении всей жизни.

И тут конечно нельзя не отметить важность грудного вскармливания и его вклад в здоровье человека с первых минут рождения. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни с продолжением грудного вскармливания наряду с соответствующими дополнительными продуктами питания до двухлетнего возраста и старше.

Грудное молоко содержит антиоксиданты, энзимы и антитела, обеспечивает детей питательными веществами, которые необходимы им для здорового роста и развития, снижает риск развития у ребенка ожирения, астмы, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Для мамы кормление грудью также приносит множество преимуществ: уменьшает риск развития рака груди и яичников, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и остеопороза.

Дети, которых кормили грудью, менее восприимчивы к хроническим и инфекционным заболеваниям, и у них более ярко выражены познавательные способности.

Нормы сахара в питании детей постоянно меняются, но на сегодня все больше экспертов склоняются к тому, что рафинированный белый сахар должен быть исключен или сведен к минимуму в рационе детей. Родителям важно с младенчества формировать вкус у ребенка и желание правильно питаться, что станет залогом здоровья в будущем.


Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​