Аутизм у детей: как распознать и не упустить время? Все узнаем в программе Татьяны Буцкой «Выбор Род

Новый выпуск авторской программы Татьяны Буцкой «Выбор Родителей» вышел на радио Mediametrics 2 сентября.

Гостем программы стал Олег Леонкин, детский реабилитолог, иппотерапевт, специалист по сенсорной интеграции и массажу.

В эфире программы Олег отметил:

«Как правило, я помогаю не только детям, но и семьям в целом. Дети зачастую чувствуют себя прекрасно, если к ним не приставать»

«В социализации для особенных детей критично, если они попадают в неподготовленную среду. Для всех лучше, когда учителя и воспитатели имеют представление о детях с особенностями поведения и умеют с ними общаться»

«У человека с аутичным поведением могут возникать резкие скачки в поведении, быть приступы агрессии, они с большой опаской идут на контакт. Но включение в социум детей с аутизмом – единственный способ помочь таким детям»

«Как правило, диагноз аутизм ставят в 3 года, но заметить особенности можно гораздо раньше. В ситуациях, когда родителям кажется, что что-то не так с ребенком, необходимо обращаться к специалистам. Ребенку с рождения свойственно идти на контакт и телесный, и речевой. Если этого не возникает, то тут родителям также стоит быть более внимательными»

«Обращайте внимание на своих детей. За 10 минут приема врач может не увидеть особенностей поведения вашего ребенка. Чем раньше вы их заметите и начнете заниматься, тем будет больше шансов социализировать ребенка. И не бойтесь делать прививки, уже доказано, что связи с вакцинацией и аутизмом нет», - подвела итог программы Татьяна.

#радиоMediametrics

Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​