Новый выпуск авторской программы Татьяны Буцкой «Выбор Родителей» вышел на радио Mediametrics 14 окт


«Сегодня АНО «Выбор Родителей» начинает работу над проектом «Открытый роддом», реализуемым в рамках Гранта Мэра Москвы. В связи с этим мы хотели бы обсудить с Антоном Сергеевичем Оленевым, главным внештатным специалистом по акушерству и гинекологии города Москвы, заведующим Перинатальным центром ГКБ № 24, основные критерии открытости родильного дома», - с этих слов Татьяна начала программу.

В ходе эфира программы Антон Сергеевич отметил:

«В Москве 24 учреждения родовспоможения, которые относятся ко II и III уровням. Роддомов I уровня в Москве нет»

«Перинатальных центров, относящихся к III уровню – пять, и основная специализация у них преждевременные роды. При этом по полису ОМС будущая мама может выбрать абсолютно любой роддом, даже если у нее нет показаний к родам в определенном специализированном роддоме»

«Дни открытых дверей на сегодня это стандартная, зачастую еженедельная практика для роддомов Москвы. И здесь мне хотелось бы поблагодарить вас Татьяна, так как именно с «Марафонов по роддомам» 4 года назад началась практика дней открытых дверей в столичных родильных домах»

«Партнерские роды – это потрясающий опыт, это очень благоприятно влияет на течение родов. Мы стараемся быть открытыми, стараемся создавать комнаты отдыха для пап, чтобы папам было комфортно»

«Требования к партнеру на родах в каждом роддоме определяются индивидуально, в ПЦ ГКБ №24 – это флюорография, информация о вакцинации от кори, отсутствие признаков ОРВИ»

«Мы заранее приглашаем для подписания заявления для партнерских родов, чтобы избежать патологических ситуаций, при которых присутствие папы на родах окажется невозможным»

«Гигиенические процедуры (клизмы и бритье) исключительно по желанию женщины, ото льда на низ живота мы отказались уже давно»

«Что касается документов, то у нас на сайте есть все информированные согласия, анкеты, которые необходимы при поступлении в роддом, которые можно заранее распечатать и ознакомится еще дома. Тоже самое касается и согласия на вакцинацию – можно заранее ознакомиться и принять решение»

«Эпидуральная анестезия - самый безопасный и широко используемый способ обезболивания. В московских роддомах эта услуга оказывается бесплатно. Но на сегодня растет процент пациентов, которые наоборот хотят рожать без эпидуральной анестезии»

«Я давно не встречался с открытым негативом и жалобами, особенно, если роды партнерские. Как правило, все вопросы решаются в рамках дежурной бригады»

«Сразу после рождения при отсутствии противопоказаний ребенок прикладывается к груди матери, затем находится непосредственно на маме в течение примерно часа, потом производится осмотр, и уже по прошествии в общей сложности двух часов, маму и малыша переводят в палату совместного пребывания»

«Докорм без показаний не имеет потребности. И на сегодня большинство роддомов стараются активно развивать систему поддержки грудного вскармливания. В Москве 11 роддомов, имеющих статус ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку»

«Мы приветствуем посещение мамы с новорожденным в послеродовом отделении, не только по контракту, но и по ОМС. Папы теперь могут не писать поздравления на асфальте и стоять с букетом и шарами под окнами роддома. Все поздравления они с удовольствием передают лично при встрече»

В заключение Татьяна добавила: «Очень хочется, чтобы женщины не боялись рожать. Ведь роддом – это не тюрьма и больница, здесь рождается счастье! Роддома день ото дня меняются в лучшую сторону! Мы очень хотим, чтобы семейно-ориентированность родильных домов позволила женщинам рожать именно в роддоме, и родив однажды, им захотелось родить еще».

#радиоMediametrics

Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​