ОМС для мамы: опыт позитивного сотрудничества Совета Матерей и СОГАЗ-Мед

Новый выпуск авторской программы Татьяны Буцкой «Выбор Родителей» вышел на радио Mediametrics 09 декабря.

Услугами обязательного медицинского страхования в той или иной степени пользуются все граждане Российской Федерации. При этом процедура выбора страховой компании часто происходит автоматически, неосознанно. Пациент знакомится со своим страховщиком, как правило, только столкнувшись со страховым случаем. Мы пригласили принять участие в программе Алексея Данилова, заместителя директора по экспертизе и защите прав застрахованных Московской дирекции АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", чтобы рассказать нашей аудитории и, в первую очередь, будущим мамам о том, как правильно выбрать свою страховую компанию и как с ней взаимодействовать.

Страховые медицинские организации, которые входят в систему ОМС, имеют договора со всеми медучреждениями, также входящими в реестр ОМС. Частные клиники составляют порядка 30% от всех учреждений этого реестра, в том числе, большое количество частных стоматологий, лабораторий и диагностических кабинетов (процедуры КТ, УЗИ, МРТ). Вне зависимости от страховой компании, с которой заключает договор пользователь услуг ОМС, он имеет право обратиться в любое медучреждение из обозначенного выше реестра. У людей не должно возникать никаких сомнений: из-за смены страховой компании порядок взаимодействия с врачами из вашей поликлиники никак не поменяется.

Алексей Данилов: «Выбирая страховую компанию, необходимо обратить внимание на следующие пункты: 1. Большое число застрахованных говорит о том, что компании доверяют, а также, косвенно указывает на тот факт, что в штате страховой компании достаточно специалистов, которые занимаются защитой прав своих клиентов: врачей, экспертов. 2. Длительный срок работы компании в системе ОМС говорит о накопленной экспертизе и опыте. 3. Отзывы от знакомых, друзей, коллег, общение на форумах и в социальных сетях – все это помогает принять взвешенное решение».

На протяжении 2019 года АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед" плотно сотрудничала с общероссийской общественной организацией Совет Матерей. Алексей Данилов рассказал о том, с чего началась совместная работа и почему для СОГАЗ-Мед важно принимать участие в проектах этой организации:

«Совет Матерей возглавляет коллектив инициативных и позитивных людей, которые сообща проводят большую значимую работу. Мы осознаем, что это серьезный проект – так почему бы СОГАЗ-Мед не использовать свой потенциал и, объединив усилия с Советом Матерей, получить лучшие результаты, нежели каждая организация могла бы получить сама по себе».

#радиоMediametrics

Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​