Новый выпуск авторской программы Татьяны Буцкой «Выбор Родителей» вышел на радио Mediametrics 17 фев

В России умеют шить качественную и стильную одежду для детей, это подтверждает опыт ведущих производителей, но, чтобы разобраться в том, хотят ли видеть наши бренды покупатели других стран и континентов, мы пригласили в студию Mediametrics Анастасию Василькову, директора по развитию ТМ Choupette. Московский Экспортный Центр с сентября 2019 года стал официальным партнёром Ассоциации производителей и потребителей «Выбор Родителей»: мы помогаем нашим, российским брендам заявить о себе как на внутреннем рынке, так и за рубежом. В качестве эксперта гостем программы стала Валерия Киселевская, представитель МЭЦ.

Часто ли владельцы бизнеса, выбирая название для будущей торговой марки, задумываются о том, легко будет зарегистрировать его за рубежом или нет? Не знаем, как остальные, а основатели ТМ Choupette придумали неологизм, ведь дословно его можно перевести как «любимчик, найденный в капусте». По словам Анастасии, это позволило владельцам заранее обеспечить поддержку и защиту прав марки на интеллектуальную собственность.

Каждый производитель, который работает с текстилем, сталкивается с проблемой выбора сырья. Комментирует Анастасия Василькова: «К сожалению, большая часть сырья, которое мы используем – это импортное сырьё, хотя мы абсолютно российский, московский производитель со своим собственным дизайнерским бюро и лабораторией, которые находятся в Москве, и территориально распределённым производством в нескольких городах России. Конечно, нам проще было бы закупать сырьё дома, но, чтобы соответствовать качеству, к которому привыкли наши покупатели, приходится идти на этот компромисс. Когда люди видят нашу одежду, они не верят, что это произведено в России».

Вторая проблема, о которой говорят практически все владельцы предприятий по производству детской одежды по всех регионах страны – категорически не хватает рабочих рук! Анастасия Василькова: «На любой «швейке» можно написать hand made. Ручной труд мы используем в первую очередь. Частично какие-то процессы автоматизированы, как, например, раскройка одежды, но, если говорить о работе с креативными тканями, то в этих случаях мы используем только белошвейное производство. Сегодня у нас в штате порядка 250 швей, и, конечно, это проблема всех без исключения производителей – это огромный дефицит кадров».

Можно ли при такой нехватке кадров удовлетворить не только спрос своего покупателя в России, но и продаваться за рубежом? ТМ Choupette успешно решает эту проблему, и представляет свою продукцию во многих европейских странах, в США, на ближневосточном рынке, а также работает над совместным проектом с бразильским производителем обуви. Какие меры поддержки предлагает МЭЦ таким сильным брендам, как Choupette? Комментирует Валерия Кисилевская: «Мы уже сотрудничаем с компанией Choupette, марка присутствует в нашем экспортном каталоге. Сейчас мы в процессе переговоров: планируем возместить расходы компании на сертификацию и логистику, очень скоро у нас открывается приёмочная компания для этих целей. Те компании, которые за последние 4 года уже потратили средства на транспортировку или сертификацию своего продукта, могут компенсировать до 3 000 000 рублей».

#радиоMediametrics

Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​