Как стать лучшим роддомом Москвы?

Новый выпуск авторской программы Татьяны Буцкой «Выбор Родителей» вышел на радио Mediametrics 02 марта.

Чем более популярен сегодня родильный дом, чем чаще будущие мамы выбирают конкретное медучреждение для самого важного события в жизни своей семьи, тем большее финансирование оно получает. А это значит: обновление материально-технической базы, ремонт помещений, обучение сотрудников – словом, движение вперёд и вверх. Мы поговорили с Василием Михайловичем Грабовским, заместителем главного врача по акушерско-гинекологической работе ГКБ №52 ДЗМ, о том, каким, на его взгляд, должен быть лучший роддом Москвы, и является ли вверенное ему учреждение таковым.

Самый злободневный вопрос – это показания к проведению операции кесарево сечение, а также, безопасность жизни и здоровья ребёнка, которые часто напрямую зависят от своевременного и правильного решения, которое принимает врач.

Василий Грабовский: "Число родов, осуществленных посредством операции кесарево сечение составило в нашем роддоме за 2019 год 28%. Если пациентка заранее знает, что ей предстоит операция, она наблюдается в нашем КТО с 35-36 недели беременности. Она заранее проходит дообследование, если нужна консультация каких-то узких специалистов, мы их организуем. Любая экстренность в операционной не приветствуется. Все, что можно сделать планово, лучше сделать планово. Без соответствующих показаний пацентка не может сама принять решение о проведении операции кесарево сечение".

Далеко не все родильные дома могут предоставить выбор пациентке, которой вероисповедание не позволяет испытывать прикосновение врача-мужчины. Василий Грабовский рассказал, как в роддоме при ГКБ №52 относятся к таким просьбам:

"В нашей стране представлено множество конфессий, и мы стараемся создавать дежурные бригады так, чтобы в них обязательно присутствовала женщина-акушер, и даже женщина-анестезиолог. Буду честен, не всегда нам удается комплектовать бригаду таким образом, но мы прикладываем все возможные усилия".

Разумеется, мы затронули тему доброжелательности персонала по отношению к роженице, и вот как прокомментировал наш вопрос Василий Михайлович:

"Неважно, о каком медицинском персонале мы говорим - о врачах, об акушерках, о медсёстрах, мы все должны помогать, мы должны проявлять к пациенту терпение. Без этого, я считаю, наша работа невозможна, потому что роды - это процесс физиологический, наша задача состоит в том, чтобы наблюдать за состоянием пациентки и малыша, и максимально подготовить пациентку, с точки зрения эмоциональной, к предстоящей непростой работе».

#радиоMediametrics

Избранные посты

Недавние посты

Архив

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​